Правила эвакуации автомобилей

Правила эвакуации автомобилей

Ни одни современный автовладелец не застрахован от таких ситуаций, когда ему приходится столкнуться с эвакуацией транспортного средства, вследствие нарушений ПДД. И такой поворот событий может привести к возникновению неожиданных проблем и сложностей для автовладельца.

И каждому владельцу транспортного средства стоит позаботиться о том, чтобы заранее ознакомиться с теми случаями, когда по законодательству автомобиль может быть эвакуирован на штрафную стоянку. Также стоит позаботиться и о том, чтобы знать, как именно стоит действовать в подобных ситуациях.

Первый момент, водитель находится за рулем в состоянии наркотического или алкогольного состояния. Такое положение дел может привести не только к штрафу и лишению водительских прав, но и к тому, что автомобиль будет эвакуирован специализированными службами. Точно такие же последствия могут быть и в том случае, когда водитель отказывается проходить тестирование на месте.
Вторым моментом считается то, когда водитель управляет без наличия водительского удостоверения (как в данный момент, так и при полном отсутствии или ситуации с лишением). В данном случае автомобиль точно так же может быть эвакуирован на штрафную стоянку.

Стоит помнить и о том, что принудительно эвакуировать транспортное средство специализированные службы могут и в такой ситуации, когда у автомобиля имеются неисправности, приводящие к созданию опасных для жизни и здоровья человека (не только водителя и его пассажиров, но и других участников, которые принимают участие в дорожном движении). Наиболее распространенными проблемами могут считаться неисправности тормозных систем или рулевого управления.

Фальшивые государственные номера транспортного средства, или же их отсутствие – это также достаточно веская причина для принудительной эвакуации автомобиля.
И самой распространенной причиной попадания автомобиля на штрафную площадку сегодня может считаться неправильная парковка или парковка в неположенном месте. В некоторых случаях чтобы не эвакуировать автомобиль, могут быть установлены специальные блокировки на колеса.

При эвакуации стоит заранее поинтересоваться о том, на какой именно штрафной площадке будет находиться автомобиль. В том же случае, если водитель лично не присутствует в момент эвакуации, то стоит обратиться в дежурную часть, и узнать все подробности.

Вернуть автомобиль обратно (забрать со штрафной площадки) сегодня можно только полностью заплатить штраф. К тому же не стоит забывать и об устранении причин, которые поспособствовали эвакуации.
В некоторых ситуациях водителю может быть просто выписан штраф, если он имеет возможность исправить проблему на месте.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *